El Ayuntamiento de Redondela ha abierto el plazo de inscripción para los establecimientos hoteleros del municipio que quieran participar en las Jornadas Gastronómicas del Choco, una actividad complementaria a la Fiesta del Choco, que se celebrará del 6 al 12 de mayo. Rita Pérez, concejala de Turismo, explica que estas jornadas pretenden “promover la gastronomía local así como los establecimientos de hostelería local, que ofrecerán a sus clientes platos y menús basados en un excelente ingrediente como es el Choco de Redondela para disfrutar de la cocina marinera con cinco Sentidos”.
Los comercios participantes deberán incluir en su carta, al menos, una carta, plato o propuesta gastronómica en la que el producto principal sea el Choco de Redondela, y cada local podrá participar con el número de propuestas que desee, tanto saladas como dulces.
El año pasado se sumaron a estas jornadas un total de 13 establecimientos de restauración, con platos como sepia con judías, en lasaña, con queso de teta, y también pizza, canelones o hamburguesas de sepia, entre otros platos.
El plazo de inscripción para que los establecimientos de hostelería se adhieran a estas jornadas finaliza el 7 de abril de 2024. Para participar, los establecimientos cumplimentarán una solicitud general y, si cumplen todos los trámites en el plazo establecido, el Ayuntamiento de Redondela confirmará la inscripción en el conferencia. Las bases están publicadas en la página web del Ayuntamiento de Redondela. Ante la instancia general que solicite su participación, los establecimientos interesados deberán presentar el menú, plato o preparación propuesta, indicando además el precio de cada una de las opciones propuestas.